Наверх
25 сентября 2021

Поезд Москва-Пекин пересёк российскую границу без пассажиров

поезд москва пекин китай коронавирус
©АГН "Москва"

Следовавший из Пекина в Москву поезд пересёк границу между РФ и КНР без пассажиров. Причиной этого стала вспышка эпидемии коронавируса в Поднебесной. На сайте администрации Забайкальского края сообщается, что с железнодорожниками, которые находятся в поезде, медработники проводят профилактические мероприятия.

Китайские врачи показали снимки поражённых коронавирусом лёгких

Как информирует портал РБК со ссылкой на администрацию края, пассажиры смогут вернуть неиспользованные билеты в отменённые поезда и беспересадочные вагоны, которые были куплены в России. Дополнительные сборы при этом не будут удержаны. Накануне РЖД сообщили, что начиная с 3 февраля до особого указания приостанавливается движение пассажирских поездов в Поднебесную.

Напомним, первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в центральном Китае, в провинции Хубэй и её центральном городе Ухань. Ранее «Профиль» сообщал, что из-за коронавируса цены на нефть марки Brent впервые с ноября прошлого года показали сильное понижение. Помимо этого, эпидемия повлияла и на поставку смартфонов в Россию.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021