Наверх
23 февраля 2020
USD EUR

Эксперты назвали причины понижения цены на нефть Brent

©Shutterstock / Fotodom

Цены на североморскую нефть марки Brent впервые с ноября прошлого года показали снижение. Стоимость «чёрного золота» опустилась до отметки ниже 60 долларов за баррель. В настоящий момент, в соответствии с биржевой информацией, апрельские фьючерсы упали на 3,41%: стоимость барреля Brent составляет 58,62 доллара за баррель, а в то время как на WTI — на 2,29%, до 52,95 доллара США.

Причиной такого снижения специалисты называют опасения из-за вспышки коронавируса. Кроме того, как сообщает информагентство РИА Новости,  эксперты не исключают, что рынок продолжит реагировать на заболевание: быстрое распространение коронавируса может оказать негативный эффект на стоимость углеводородов в целом.

Напомним, в конце декабря власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй.
Учёные установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Количество заболевших и умерших от данного заболевания растёт. Тем не менее, как недавно сообщал «Профиль», врачи вылечили первую пациентку в Шанхае.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK