23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эксперты назвали причины понижения цены на нефть Brent
коронавирус нефть цены Экономика

Эксперты назвали причины понижения цены на нефть Brent

Цены на североморскую нефть марки Brent впервые с ноября прошлого года показали снижение. Стоимость «чёрного золота» опустилась до отметки ниже 60 долларов за баррель. В настоящий момент, в соответствии с биржевой информацией, апрельские фьючерсы упали на 3,41%: стоимость барреля Brent составляет 58,62 доллара за баррель, а в то время как на WTI — на 2,29%, до 52,95 доллара США.

нефть дешевеет бочки

©Shutterstock / Fotodom

Нефть WTI подешевела после заявления Трампа о новых санкциях против Ирана

Причиной такого снижения специалисты называют опасения из-за вспышки коронавируса. Кроме того, как сообщает информагентство РИА Новости, эксперты не исключают, что рынок продолжит реагировать на заболевание: быстрое распространение коронавируса может оказать негативный эффект на стоимость углеводородов в целом.

Напомним, в конце декабря власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй.
Учёные установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Количество заболевших и умерших от данного заболевания растёт. Тем не менее, как недавно сообщал «Профиль», врачи вылечили первую пациентку в Шанхае.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль