Наверх
31 июля 2021

Кулеба объяснил, как Украина хочет "выжать" Россию из Крыма

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
©twitter.com

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как Киев планирует "выжимать" Россию с Крымского полуострова. По его словам, для этого необходимо решить две основные задачи.

Первая из них – "вернуть Крым в топ перечень вопросов международной повестки дня". Вторая задача заключается в систематизировании всех усилий – от политических заявлений до санкционных решений.

"Потому что только последовательным системным давлением мы выжмем Россию из Крыма", – заявил Кулеба в эфире телеканала "1+1". Об этом стало известно в пятницу, 19 марта.

Украина планирует 23 августа провести саммит "Крымская платформа". В его рамках Киев намерен обсудить вопрос возвращения Крыма. Украинская сторона предложила присоединиться к платформе ряду западноевропейских стран, а также США, Канаде и Японии.

Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации в 2014 году после референдума. Жители региона большинством голосов поддержали предложение покинуть состав Украины после государственного переворота в стране. Киев по-прежнему считает полуостров своей, но "временно оккупированной территорией".

Ранее "Профиль" писал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о стратегии Украины по "возвращению" Крыма. Об этом он заявил в в годовщину референдума о воссоединении полуострова с Россией.

Самое читаемое
31.07.2021