Наверх
8 мая 2021

Курц заявил об окончании переговоров по закупке "Спутника V" для Австрии

прививка Спутник V и Себестьян Курц

Себестьян Курц

©collagenews

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил в субботу, 10 апреля, что де-факто переговоры с Россией по поводу закупки вакцины от коронавируса "Спутник V" подошли к концу.

"Закупка для нас в Австрии возможна", – отметил Курц. Как передает РИА Новости, он добавил, что поставка миллиона доз российского препарата ускорила бы вакцинацию в Австрии.

Ранее Курц заявил, что страна может начать закупки российской вакцины на национальном уровне, в обход процедур Евросоюза в том случае, если процесс регистрации препарата европейским регулятором затянется. По словам Курца, Европа отстает в темпах вакцинации именно из длительности процедуры регистрации вакцин.

Напомним, на данный момент российская вакцина от коронавируса "Спутник V" одобрена более чем в 50 странах. Кроме того ряд стран высказался о готовности закупить ее напрямую, в обход официального одобрения Евросоюза. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) уже запустило процедуру проверки и сертификации "Спутника V", однако она не будет завершена в ближайшее время.

Также правительство ФРГ стартовало двусторонние переговоры с Российским фондом прямых инвестиция для поставок вакцины "Спутник V". Германия планирует заключить предварительное соглашение, чтобы поскорее вакцинировать население.

Самое читаемое
08.05.2021