17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Латвия внесла в черный список Боярского, Безрукова и еще 4 артистов из России
Зарубежье Латвия Михаил Боярский Сергей Безруков

Латвия внесла в черный список Боярского, Безрукова и еще 4 артистов из России

Латвия приняла решение внести в список нежелательных лиц еще шестерых российских деятелей культуры. Теперь им запрещен въезд в страну на неопределенный срок, заявила в пятницу, 25 марта, пресс-служба МИД балтийской республики.

"Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял решение о добавлении еще шести граждан Российской Федерации в список нежелательных для Латвийской Республики лиц, – заявили источники, – в соответствии с частью второй статьи 61 Закона об иммиграции". В МИД Латвии добавили: "Решение министра иностранных дел предусматривает введение запрета на въезд этих лиц в Латвию на неопределенный срок", пишет РИА Новости.

Отмечается, что в список внесли Тимура Юнусова (Тимати), Марию Шукшину, Михаила Боярского, Сергея Безрукова, Игоря Угольникова и Юлию Чичерину.

Официальная Рига объявила нежелательными в стране 25 российских деятелей культуры. Такую информацию в четверг, 24 марта, распространил латвийский МИД со ссылкой на решение министра иностранных дел страны Эдгарса Ринкевичса. В черный список были внесены режиссер Никита Михалков, актеры Владимир Машков и Дмитрий Певцов, певцы Николай Расторгуев и Стас Михайлов, пианист Денис Мацуев, телеведущие Мария Ситтель, Тина Канделаки и Дмитрий Губерниев, дирижер Валерий Гергиев и другие лица. Всем им отказано во въезде в Латвию на неограниченный срок.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль