Наверх
23 июня 2021

Лавров приедет в Исландию для первой очной встречи с Блинкеном

Сергей Лавров серьёзный три

Сергей Лавров

©flickr.com

В среду, 19 мая, глава российского МИД Сергей Лавров прибудет в Исландию. Там состоится его первая очная встреча с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

По информации ТАСС, переговоры пройдут 20 мая в Рейкьявике – на полях министерской встречи Арктического совета.  Известно, что в столицу Исландии Лавров прибудет из Душанбе. Там он участвовал в заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Перелет займет более 8 часов, однако переговоры с госсекретарем США состоятся сразу после прибытия – необходимо обсудить много срочных проблем. Остальные двусторонние встречи главы МИД РФ запланированы на четверг, 20 мая.

Ранее в МИД назвали темы первых очных переговоров Лаврова и Блинкена. По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, они будут обсуждать не только темы двусторонних отношений, но и международные вопросы – например, палестино-израильский конфликт. Также будут затронуты и некоторые другие темы.

Договоренность об очной встрече Лаврова и Блинкена была достигнута 12 мая в ходе телефонного разговора. Тогда же стороны обсудили организацию встречи президентов РФ Владимира Путина и США Джо Байдена.

Самое читаемое
23.06.2021