Наверх
21 июня 2021

Лавров и Блинкен обсудили саммит Россия-США и договорились о встрече

Сергей Лавров и Энтони Блинкен
©коллаж / wikimedia.org

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном организацию встречи президентов РФ Владимира Путина и Соединенных Штатов Джо Байдена. Об этом сообщило российское внешнеполитическое ведомство в среду, 12 мая.

"Обсужден график других российско-американских контактов на предстоящий период, включая предложение Вашингтона об организации российско-американского саммита", – говорится в сообщении МИД.

Отмечается, что Лавров и Блинкен договорились провести очную встречу в столице Исландии Рейкьявике, где 20 мая состоится министерская сессия Арктического совета (АС). Главы ведомств обсудили взаимодействие стран в этой структуре, а также переход председательства в АС к России, рассказали в министерстве. Среди тем, которые планируется обсудить "на полях" сессии – ключевые вопросы двусторонних отношений и международная повестка.

Как писал ранее "Профиль", в Кремле также продолжают анализировать возможность проведения очной встречи Владимира Путина и Джо Байдена. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, администрации президентов работают в настоящее время надо согласованием места и времени планируемой встречи. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков меж тем заявил, что Россия по вопросу проведения встречи президентов России и США находится "на низком старте".

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021