Наверх
18 июня 2021

В Кремле анализируют предстоящий саммит Путина и Байдена, заявил Песков

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Антон Новодережкин/ТАСС

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, в Кремле продолжается анализ ситуации относительно решения о возможности проведения саммита президентов РФ и США – Владимира Путина и Джо Байдена.

Отвечая на запрос ТАСС 7 мая с просьбой уточнить, дала ли Москва официальное согласие на саммит лидеров двух стран, Песков заявил: "Мы продолжаем анализировать ситуацию".

"Профиль" писал, что Байден готов встретиться с Путиным в июне этого года. По его словам, пока нет конкретного времени или места, в администрации работают над согласованием графиков.

До этого президенты двух стран говорили только по телефону. Последний их разговор состоялся 13 апреля, тогда глава Белого дома предложил российскому коллеге провести личную встречу на территории европейской страны. В середине июня Байден планирует принять участие в саммитах НАТО и G7, поэтому он будет находиться в Европе. Как пояснил глава Госдепа США Энтони Блинкен, Байден планирует обсудить с Путиным стабилизацию отношений двух государств.

Ранее бывшие американские чиновники и эксперты перечислили возможные места проведения встречи президентов России и США. Также ряд стран уже заявили о готовности принять саммит. В их числе Австрия, Швейцария и Финляндия.

Самое читаемое
18.06.2021