Наверх
22 июня 2021

Байден выразил уверенность, что его встреча с Путиным состоится в июне

Джозеф Джо Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джо Байден выразил уверенность, что его встреча с лидером России Владимиром Путиным состоится в июне этого года. Об этом в пятницу, 7 мая, глава Белого дома сказал журналистам.

Как сообщает РИА Новости, говоря это, Байден уточнил, что "сейчас пока нет конкретного времени или места", работа над согласованием графиков еще ведется. Таким был ответ лидера США на вопрос, подтверждаются ли планы на встречу лидеров двух государств в июне в Европе.

Напомним, что 13 апреля по инициативе Вашингтона состоялся телефонный разговор Путина и Байдена. Он стал вторым с момента вступления в должность президента США. Глава Белого дома предложил коллеге провести личную встречу в третьей стране. Позже добавил, что имел в виду встречу летом в Европе. В середине июня американский лидер будет находиться там для участия в саммитах НАТО и G7. По мнению госсекретаря США Энтони Блинкена, Байден планирует обсудить с Путиным стабилизацию отношений двух государств.

Ранее бывшие американские чиновники и эксперты перечислили возможные места проведения встречи президентов России и США. Также некоторые страны Европы уже заявили о готовности принять саммит. В их числе Австрия, Швейцария и Финляндия.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021