Наверх
16 мая 2021

Байден хочет обсудить с Путиным стабилизацию отношений РФ и США, заявил Блинкен

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©flickr.com

Президент США Джо Байден планирует на встрече с лидером России Владимиром Путиным, которая может состояться этим летом, обсудить стабилизацию отношений двух государств. Об этом в понедельник, 3 мая, на брифинге в Лондоне заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Как сообщает ТАСС, глава Госдепа отметил, что Байден еще до вступления в должность президента заявлял о "безрассудных и агрессивных" действиях России и предупреждал о возможности мер давления. При этом Блинкен в очередной сказал, что США "не стремятся к эскалации".

"Мы бы предпочли иметь более стабильные, более предсказуемые отношения. И если Россия двигается в этом направлении, то и мы тоже. И я думаю, что у президента Байдена будет возможность, когда он встретится с президентом Путиным, поговорить об этом напрямую", – отметил Блинкен.

Примером такого сотрудничества он вновь назвал продление СНВ-3, о котором Москве и Вашингтону удалось договориться сразу после ухода с поста президента США Дональда Трампа. По словам главы Госдепа, Белый дом готов искать новые подобные возможности.

Как рассказывал "Профиль" ранее, американское издание The National Interest отмечало, что попытка Байдена "грозить Путину" может плохо кончиться для него самого: опасным для Вашингтона сближением Москвы и Пекина.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021