Наверх
6 августа 2021

NI: попытка Байдена "грозить Путину" может привести к катастрофе

джо байден возмущенно говорит
©wikimedia.org

В американском консервативном журнале о международной политике The National Interest размещена статья, автор которой указывает на то, что заявления президента США Джо Байдена о борьбе с автократиями может привести к созданию Москвой и Пекином единого фронта против Запада, что в итоге приведет к катастрофе для Вашингтона.

Как напоминает автор статьи в NI, Байден в одной из своих речей уже сделал "последнее предупреждение" Путину. Поэтому США в случае обострения отношений придется "воевать на два фронта" как с Россией, так и с Китаем.

"В Белом доме планируют продолжать политику, направленную на противостояние с Москвой и Пекином. В этом случае Вашингтону не следует упускать из виду геополитические риски, которые лежат в основе стратегического треугольника США-Китай-Россия", – подчеркивает журналист.

Ранее американский лидер Джо Байден в ходе выступления перед сенаторами сообщил, что Вашингтон не стремится к эскалации напряженности с Россией, пригрозив при этом Москве "последствиями" в случае конфликта. Также он отметил, что у США и РФ есть общие интересы, по которым можно организовать сотрудничество.  В частности, речь идет о контроле над ядерными вооружениями и вопросах климата.

"Автократы не смогут нас победить. Будущее будет принадлежать Америке", – подчеркнул тогда Байден.

Как сообщал "Профиль", 30 апреля официальный представитель Белого дома Джен Псаки рассказала, какие темы могут быть подняты во время встречи президентов США и России. По ее словам, будет затронута тема Навального и "наращивание Россией" войск на украинской границе.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021