Наверх
22 июня 2021

Россия на низком старте в вопросе саммита с США, заявил Рябков

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков пять

Сергей Рябков

©МИД РФ/ТАСС

Россия по вопросу проведения встречи президентов РФ Владимира Путина и США Джо Байдена находится "на низком старте". Так уровень подготовки Москвы к саммиту охарактеризовал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Как сообщает ТАСС, он заверил в готовности России включиться в обсуждение с американской стороной всех аспектов, как повестки дня, так и "технологии предстоящей работы, когда они будут к этому готовы". Рябков добавил: "Мы со своей стороны находимся на низком старте".

Напомним, что между президентами двух стран состоялся телефонный разговор 13 апреля. Тогда и была выдвинута идея проведения саммита США – Россия. Планируется, что Путин и Байден встретятся в одной из европейских стран этим летом, но конкретные сроки и место встречи пока не назначены.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что продолжается анализ ситуации относительно возможности проведения саммита Путина и Байдена. Также о подготовке к встрече рассказал глава российского МИД Сергей Лавров. Он считает, что американская сторона пытается сузить повестку в вопросе стратегической стабильности, не хочет включать в нее все факторы, которые оказывают большое влияние на текущее положение дел. При этом Лавров отметил, что диалог двух стран необходим.

 

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021