Наверх
22 июня 2021

"Диалог необходим": Лавров рассказал о подготовке к возможной встрече Путина и Байдена

Глава МИД России Сергей Лавров

Сергей Лавров

©Shutterstock / Fotodom

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о подготовке к возможной встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Своим мнением по этому вопросу он поделился на пресс-конференции в Баку.

"Диалог, конечно же, необходим. Особенно в условиях, когда Вашингтон последовательно разрушил практически все механизмы контроля над вооружениями, остался только договор об СНВ-3", – отметил Лавров.

По словам главы МИД, Москва предлагает Вашингтону рассматривать проблемы в сфере стратегической стабильности всех факторов и систем без исключения, как наступательных, так и оборонительных, "которые на эту стратегическую стабильность оказывают непосредственное влияние".

Однако Лавров считает, что Соединенные Штаты пытаются сузить повестку встречи в вопросе стратегической стабильности и включить в переговоры далеко не все факторы, которые оказывают большое влияние на текущее положение дел, пишет РИА Новости.

Накануне, 10 мая, Байден подтвердил свою готовность встретиться с Путиным. Он уверен в том, что ему удастся встретиться с российским лидером.

Президенты двух стран провели телефонный разговор 13 апреля. Тогда была выдвинута идея проведения саммита США – Россия. Планируется, что Путин и Байден встретиться в одной из европейских стран. Конкретного времени или места проведения встречи пока нет.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021