Наверх
23 июня 2021

Байден подтвердил, что готов встретиться с Путиным

Джозеф Байден и Владимир Путин

Джозеф Байден и Владимир Путин

©AP/TASS

По словам президента США Джо Байдена, он уверен в том, что ему удастся встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он сообщил 10 мая, выступая с речью в Белом доме по теме решения экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса.

Как уточняет ТАСС, в рамках мероприятия журналист задал Байдену вопрос, считают ли в Вашингтоне, что атаку на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline совершили именно российские хакеры.

"У нас с президентом Путиным состоится встреча, от наших разведслужб пока нет никаких свидетельств причастности России к этой атаке, однако у нас есть данные, что вирус-вымогатель <...> находится в России", – ответил Байден.

Напомним, президенты двух стран провели телефонный разговор 13 апреля. Тогда была выдвинута идея проведения саммита США – Россия. Планируется, что президенты встретиться в одной из европейских стран.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 7 мая заявил, что в Кремле продолжается анализ ситуации относительно решения о возможности проведения саммита двух президентов.

"Профиль" писал, что Байден готов встретиться с Путиным в июне этого года. По его словам, пока нет конкретного времени или места, в администрации идет работа по согласованию графиков.

Ранее бывшие американские чиновники и эксперты перечислили возможные места проведения встречи президентов России и США. Также ряд стран уже заявили о готовности принять саммит. В их числе Австрия, Швейцария и Финляндия.

Самое читаемое
23.06.2021