14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лидер хуситов: Великобритания признала неспособность сбить наши ракеты
Великобритания Зарубежье хуситы

Лидер хуситов: Великобритания признала неспособность сбить наши ракеты

Лидер хуситов: движение "Ансар-Алла" за последнюю неделю провело 10 операций

Лидер йеменского шиитского движения "Ансар-Алла" (хуситы) Абдель Малик аль-Хуси в пятницу, 29 марта, заявил о неспособности британских военно-морских сил перехватить запущенные из Йемена по их судам гиперзвуковые ракеты.

Флаг Великобритании

©Shutterstock / Fotodom

"Британские командующие военно-морскими силами признают, что им противостоят ракеты, запущенные из Йемена со скоростью, в три раза превышающей скорость звука. Они безоговорочно признают свою неспособность сбить эти ракеты или предотвратить их запуск", – заявил представитель хуситов в эфире йеменского телеканала Al-Masirah.

Он добавил, что капитан одного из британских эсминцев заявил о применении йеменцами современного и смертоносного оружия в Красном море и Аденском заливе. В течение последней недели хуситами было проведено 10 операций с использованием 37 баллистических, крылатых ракет и беспилотников, в результате которых атаковано девять судов. Таким образом, общее количество атакованных судов и военных кораблей, связанных с Израилем, США и Великобританией, достигло 86.

"Движение противника на море стало редким. Он пытается это максимально замаскировать, ввести в заблуждение СМИ и дать ложную информацию. Передвижение вражеских судов стало похоже на операцию контрабандистов", – сказал лидер хуситов.

Абдель Малик аль-Хуси также предостерег США и Великобританию от попыток провести наземную операцию в Йемене. Он подчеркнул, что сотни тысяч граждан страны будут участвовать в их противостоянии. Кроме того, он предостерег США от продолжения поддержки Израиля.

Ранее стало известно, что мятежники-хуситы из йеменского движения "Ансар Алла" со старта палестино-израильского конфликта напали на 86 кораблей в Красном и Аравийском морях, а также в Индийском океане. Представитель хуситов подчеркнул, что движение продолжает активную и результативную поддержку палестинского сопротивления.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль