Наверх
26 сентября 2021

Лидера пропрезидентской фракции на Украине обвинили в "моральном уродстве"

Давид Арахамия

Давид Арахамия

©ZUMA Wire/ТАСС

Заявление председателя пропрезидентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Украины Давида Арахамии об ошибочности отказа от ядерного оружия подверглось резкой критике со стороны других украинских политиков. Арахамию и других сторонников Владимира Зеленского обвинили в "моральном уродстве".

Депутат Рады назвал фатальной ошибкой отказ Украины от ядерного оружия. По мнению политика, с его помощью Киев мог бы "шантажировать весь мир" по поводу финансирования.

"Это заявление ярко демонстрирует даже не крайний цинизм, а моральное уродство представителей нынешней украинской власти и глубину непонимания ими своей ответственности перед украинским народом и перед миром за собственные действия", – заявили в партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" (ОПЗЖ). Об этом в четверг, 29 июля, сообщает РИА Новости. По мнению украинской оппозиции, главная цель Зеленского и его сторонников – "добиваться преференций, выпрашивать деньги, использовать другие страны и международные организации исключительно для выкачивания финансовых ресурсов".

"Заявления господина Арахамии звучат дико и свидетельствуют о полном непонимании "слугами народа" приоритетов международной политики в сфере безопасности", – считает украинская оппозиция. Представители ОПЗЖ потребовали у Верховной рады дать оценку заявлениям Арахамии.

В начале мая бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина имеет техническую возможность стать ядерной державой. Но это обойдется бюджету страны как минимум в $80 млрд. К тому же, признал Кравчук, мировое сообщество не всегда положительно относится к действиям государств, обладающих ядерным оружием.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021