Наверх
21 апреля 2021

Лукашенко назвал болота Белоруссии здравницей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал главное богатство республики, по его мнению, это белорусские леса. Болота Лукашенко назвал здравницей. Он также добавил, что к лесу люди часто относятся безобразно.

Принимая с докладом вице-премьеров Владимира Дворника и Юрия Назарова и министра лесного хозяйства Виталия Дрожжу, Лукашенко подчеркнул, что леса и болота – не только богатства, но и здоровье людей. По мнению президента республики, Европа не просто так защищает болота, так как они главный источник кислорода, передает "Интерфакс".

Президент также отметил, что к природному богатству республики необходимо относиться по-человечески: ценить, беречь и восстанавливать вовремя. Лукашенко считает, что если бы люди относились к природе ответственно и с уважением, то не только жили бы гораздо лучше, но и вирусы не представляли бы для них опасности.

Ранее "Профиль" сообщал, что Александр Лукашенко заявил, что несмотря на пандемию COVID-19, нет необходимости закрывать людям дорогу к храму. Сам Лукашенко в праздник Пасхи приехал вместе со своим младшим сыном в Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе в Минской области, где зажег свечу.

Самое читаемое
21.04.2021