Наверх
3 декабря 2021

Лукашенко назвал истинную причину происходящего в Белоруссии

Алескандр Лукашенко флаг кулак
©twitter.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что является движущей силой беспорядков в стране. Он сделал заявление в пятницу, 13 ноября.

По словам Лукашенко, главной причиной является внешний фактор. Он сообщил, что мотив тоже понятен – желание "убрать конкурента", разрушив промышленный потенциал. Президент объяснил, что за 25 лет Белоруссия создала эффективную модель социального государственного устройства, которая позволяет отстаивать национальные интересы. По словам Лукашенко, республика выстраивает новую экономику на основе высоких технологий. Он подчеркнул, что попытки "замазать грязью" и принизить все достижения очевидны, сообщает Sputnik Беларусь.

Лукашенко отметил, что республика уже проходила подобный сценарий еще в 90-е. По его мнению, это верный путь к развалу экономики, системы социальной защиты и обнищанию народа. Странами с похожей ситуацией президент назвал Молдавию, Украину и Киргизию.

Ранее "Профиль" рассказал, что Лукашенко пообещал новые выборы. Президент Белоруссии сделал такое заявление в ответ на выступление докладчика ОБСЕ Вольфганга Бенедека по предполагаемым нарушениям прав человека в республике в связи с выборами 9 августа. Он также предложил немецким парламентариям попробовать потребовать провести повторные выборы в других государствах.

Самое читаемое
03.12.2021