Наверх
13 апреля 2021

Лукашенко назвал процент "выдумок" после встречи с Путиным в Сочи

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
©Shutterstock / Fotodom

В Сочи 22 февраля состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко. В ходе беседы лидеры стран обсудили все вопросы, касающиеся отношений между Москвой и Минском. По словам Лукашенко, после этой встречи в прессе появилось много «брехни и выдумок».

Как заявил президент Белоруссии в ходе совещания по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере, все вопросы, которые он обсуждал с Путиным, были «подвергнуты ревизии».

"Очень много писали об этой встрече. К сожалению, процентов 70 – это полная брехня и выдумки. Я даже не собираюсь сейчас перечислять все вопросы, которые были обсуждены. Их десятки были. Очень многие вопросы», – сказал белорусский лидер. Лукашенко также подчеркнул, что было бы глупо даже работать над созданием единых органов управления для Белоруссии и России, передает агентство БелТА.

Ранее встречу двух глав стран прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, беседа между Лукашенко и Путиным была "полезной, своевременной, конструктивной и откровенной". Лидер России также высказался о прошедшей встрече. По его мнению, она прошла "весьма позитивно", отметил Песков.

Самое читаемое
13.04.2021