Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Лукашенко объяснил, что нужно белорусской оппозиции

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии поделился своим мнением о том, чего хотят оппозиционные силы. В стране с президентских выборов 9 августа продолжаются акции протеста.

Лукашенко обвинил оппозицию в нежелании сотрудничать с официальными властями. «Девятого числа не успели закрыться участки – блицкриг. Блицкриг не удается. Предложили пересчитать голоса. Когда мы сказали, что готовы, давайте будем пересчитывать – неактуально. Параллельно их действия – начались мирные марши… Что из этого вышло? Ничего», – цитирует белорусского президента РИА Новости.

Глава Белоруссии рассказал, что в ответ на «сигналы» о возможности повторных выборов лидеры оппозиции потребовали «добровольной сдачи власти, то есть сдачи страны». По мнению Лукашенко, именно оппозиционеры виноваты в «жестокой радикализации» протеста.

Ранее Лукашенко заявил, что главной причиной протестов в стране является внешний фактор. Он сообщил, что мотив тоже понятен – желание «убрать конкурента», разрушив промышленный потенциал. Президент объяснил, что за 25 лет Белоруссия создала эффективную модель социального государственного устройства, которая позволяет отстаивать национальные интересы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020