Наверх
6 декабря 2021

Лукашенко рассказал о перехваченной конференции "беглых" оппозиционеров

Александр Лукашенко на фоне флага два

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы перехватили конференцию выехавших за пределы республики представителей оппозиции. Он назвал ее участников «лохушками» и «беглыми».

Белорусский лидер рассказал о том, что ему на стол положили распечатку собрания с участием экс-кандидата в президенты республики Светаланы Тихановской. «И что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: «Мужики, ну что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю». Цитата», – сказал Лукашенко, передает его слова РИА Новости. Он утверждает, что Западу нужен такой человек, как Тихановская.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Белоруссии не согласилась с итогами выборов. Александр Лукашенко набрал на них 80,1% голосов по данным ЦИК. На следующие день в стране начались протестные акции. Тихановская создала Координационный совет (КС) оппозиции, шесть из семи членов которого арестованы или находятся за границей.

Ранее Лукашенко подсказал оппозиции способ, с помощью которого его можно отстранить от власти. По его словам, этот метод является единственным. «Президента Белоруссии можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь. Он один, других нет – только белорусский народ это сможет сделать», – заявил он. «На основании тех законов, которые сегодня существуют в белорусской Конституции», – добавил Лукашенко.

Самое читаемое