Наверх
3 декабря 2021

Лукашенко назвал оппозиции единственный способ отстранить его от власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Белорусский лидер Александр Лукашенко подсказал оппозиции способ, с помощью которого его можно отстранить от власти. По его словам, этот метод является единственным.

«Президента Белоруссии можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь. Он один, других нет – только белорусский народ это сможет сделать», – цитирует его «Sputnik Белоруссия». «На основании тех законов, которые сегодня существуют в белорусской Конституции», – добавил Лукашенко.

Ранее президент обвинил западные страны в желании привлечь к его свержению Москву. Однако, по его словам, они не знают, как этого добиться.

Массовые протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа после президентских выборов. Согласно официальным результатам, победил Александр Лукашенко, набравший 80% голосов. Оппозиция заявила, что выборы были сфальсифицированы и призвала Лукашенко уйти в отставку.

В сентябре Лукашенко рассказал, что новые президентские выборы в Белоруссии пройдут согласно Конституции. При этом все инициативы должны обсуждаться на Всебелорусском народном собрании.

Самое читаемое
03.12.2021