Наверх
24 июля 2021

Лукашенко рассказал о причинах стремления белорусов к независимости

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Свободолюбие и непокорность предков – главная причина стремления жителей Белоруссии к независимости. Об этом в субботу, 10 июля, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Стремление белорусов к независимости объясняется непокорностью и свободолюбием наших предков, которые никогда не были ни рабами, ни рабовладельцами. И никогда в истории они не были агрессорами, но всегда старались сохранить мир и согласие с ближайшими соседями", – объяснил Лукашенко. Его слова приводит "Интерфакс". По мнению президента Белоруссии, это обеспечивает единство народа страны в "этническом, культурном и конфессиональном разнообразии".

Лукашенко считает, что современная веротерпимость и толерантность белорусов возникли благодаря "связи языческих символов и христианских обрядов". "Это истоки нашей преданности традиционным ценностям, главные из которых – семья, забота о детях, уважение к старшим поколениям. Вот откуда наш характер, наши привычки и наши традиции – оттуда, из тысячелетия", – объяснил белорусский президент во время выступления на празднике "Купалье".

Ранее "Профиль" писал, что Лукашенко учредил в Белоруссии День народного единства. Его будут праздновать 17 сентября, но выходным этот день не будет. Праздник посвящен событиям 1939 года, когда Западная Белоруссия воссоединилась с Белорусской ССР после разделения по условиям Рижского мирного договора 1921 года.

Самое читаемое
24.07.2021