Наверх
31 июля 2021

Лукашенко рассказал о своем "дворце" и вспомнил про рухнувшую Украину

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©flickr.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал информацию о том, что он имеет "дворец". Об этом он объявил в пятницу, 5 марта, в ходе общения с коллективом завода "Мотовело".

Видео с главой государства было опубликовано в Telgram-канале пресс-службы президента. Лукашенко заявил, что информация о наличии у него такой недвижимости это "фейк", который использует оппозиция для дестабилизации ситуации в стране. По его словам, для этих целей они публикуют фотографии чужих домов.

"Украина рухнула, по периметру все постсоветские республики развалились, а вот эта Беларусь еще держится. Они ж прекрасно понимают, извините за нескромность мою, что держится в основном за счет того, что этот Лукашенко мешает. Поэтому его надо свалить", – сказал он.

Напомним, что летом 2020 года в Белоруссии прошли выборы, в ходе которых за действующего президента проголосовало 80% избирателей. Его оппонент, глава оппозиции Светлана Тихановская, набрала 10%. После оглашения этих результатов в стране начались протесты.

Ранее команда блогера Алексея Навального в январе 2021 года опубликовала фильм, где утверждается, якобы президент России Владимир Путин построил "дворец" за 100 млрд рублей на Черноморском побережье. Путин заявил, что приписываемое ему поместье не принадлежит ни ему, ни родным. Позже российский бизнесмен Аркадий Ротенберг назвал себя бенефициаром "дворца" в Геленджике.

Самое читаемое
31.07.2021