Наверх
23 января 2022

Лукашенко заявил, что Белоруссия будет с Россией в случае агрессии со стороны Украины

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©Shutterstock/Fotodom

Если Россия столкнется с агрессией со стороны Украины, Минск займет сторону Москвы. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

"Мы в теснейшей связке – экономически, юридически, политически будем с Россией. Это – главное", – подчеркнул он. В интервью РИА Новости Лукашенко добавил, что он никогда не будет на стороне "националистического угара, который сегодня происходит на Украине".

"Я буду делать все для того, чтобы Украина стала нашей. Она – наша Украина, там народ наш", – добавил глава Белоруссии. По словам Лукашенко, это не просто эмоции, а его твердое убеждение.

Ранее Лукашенко заявлял, что политические отношения Белоруссии и Украины находятся в самой низкой точке. Белоруссия обвиняла Украину, как и страны Запада, во вмешательстве в свои внутренние дела и в том, что с ее территории осуществлялась координация прошлогодних акций протеста. Также отношения двух стран ухудшились после инаугурации Лукашенко, когда украинский МИД заявил, что не считает его легитимным президентом.

В августе белорусский президент сообщал, что украинские силовики и представители власти организуют переброску боевиков и боеприпасов в республику. Он подчеркнул, что Белоруссия "намертво" закрыла границу с Украиной, однако затем оговорился, что закрыть ее намертво трудно.

Самое читаемое