Наверх
5 декабря 2021

Лукашенко заявил, что никогда не предавал Россию и не собирается

Александр Лукашенко с бумагами

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «какой он был» по отношению к России и ее президентам, «такой и есть».

«Никогда Беларусь не отворачивалась от России», – сказал Лукашенко в ходе встречи с журналистами, фрагменты которой показал телеканал СТВ. По словам белорусского лидера, его обвиняли в том, что он «заигрывал» с Западом и пытался «усидеть на двух стульях». Но он «никогда этого не делал», потому что «человек деревенский», и его воспитывали иначе.

В частности, Лукашенко имел в виду, что не «извивался» и не «приспосабливался», «чтобы выжить». Он подчеркнул, что никогда не предавал белорусско-российские интересы и «честных» и «надежных» политиков – президентов России Бориса Ельцина и Владимира Путина. «<…> и никогда этого не сделаю», – заключил Лукашенко.

Ранее Профиль сообщал, что Лукашенко назвал Россию главным союзником Белоруссии, а Путина – «хорошим другом». Белорусский лидер отметил, что Москва поддерживает Минск в непростой период. При этом, по его словам, Россия не вмешивается во внутренние дела Белоруссии.

Самое читаемое