Наверх
16 июня 2021

Мадуро планирует посетить Россию и встретиться с Путиным в 2021 году

Николас Мадуро и Владимир Путин Nicolas Maduro and Vladimir Putin
©twitter.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро провел встречу с российской делегацией наблюдателей на парламентских выборах, которые прошли в республике в воскресенье, 6 декабря. В ходе встречи лидер Венесуэлы рассказал о дальнейших планах по взаимодействию с Россией.

Трансляцию разговора Мадуро опубликовал в Twitter. Он заявил, что надеется посетить Москву и встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным весной или в начале лета следующего года. Также Мадуро выразил уверенность, что Россию посетят члены новой Национальной ассамблеи. Во время встречи президент Венесуэлы поблагодарил Путина за участие российских наблюдателей в парламентских выборах страны.

По результатам подсчета 82% бюллетеней, в прошедших выборах побеждает блок «Большой патриотический полюс», куда входит Единая социалистическая партия под руководством Мадуро. Президент считает, что из 277 депутатских кресел почти 250 получают его сторонники. По предварительным подсчетам, партия президента набрала 67,6% голосов. При этом Евросоюз, США и Канада не признают результаты выборов, так как голосование не соответствовало минимальным международным стандартам.

Ранее «Профиль» писал, что Россия начнет поставки вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» в Венесуэлу с января 2021 года. Об этом рассказала вице-президент республики Делси Родригес по итогам переговоров в Москве. Николас Мадуро пообещал, что в страну прибудет 10 млн доз российского препарата.

Самое читаемое
16.06.2021