Наверх
24 июля 2021

Россия начнет поставки вакцины "Спутник V" в Венесуэлу

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©АГН Москва

Стали известны сроки поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Венесуэлу. Об этом рассказала вице-президент республики Делси Родригес по итогам переговоров в Москве с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым.

«Хорошие результаты и новости для нашей страны: мы гарантируем производство вакцины и поставки начиная с января», – написала Родригес в своем Twitter. Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал, что в республику прибудет 10 млн доз российской вакцины, передает РБК.

Напомним, в октябре в России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса. Препарат получил название «ЭпиВакКорона» и был разработан специалистами научного центра «Вектор». До этого был зарегистрирован препарат «Спутник V», который теперь проходит тестирование на людях старше 60 лет.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что десятки стран выразили желание наладить поставки, а также совместное производство российских вакцин от коронавирусной инфекции. По словам президента, российские власти убеждены, что к вакцинации должны иметь свободный доступ граждане всех государств. В этой связи, как отметил Путин, Россия готова и далее предоставлять партнерам тест-системы, а также реагенты для диагностики COVID-19, в том числе на безвозмездной основе.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021