Наверх
31 июля 2021

Мадуро рассказал о своем самочувствии после вакцинации "Спутником V"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро
©kremlin

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которому ввели российский препарат от коронавируса "Спутник V", после вакцинации он чувствует себя хорошо, хотя в первый день была небольшая сонливость.

"Самочувствие было хорошим. Обычно после любой вакцинации появляются различные побочные эффекты: температура, какое-то недомогание. У всех они проявляются в разной степени. У меня в первый день была только небольшая сонливость", – пояснил Мадуро, его выступление транслировалось в Twitter.

Лидер Боливарианской Республики добавил, что "на данный момент чувствует себя на все 100%". Он также пошутил, что теперь может "отлично говорить по-русски". Повторную вакцинацию Мадуро должен пройти 26 марта.

Информация о том, что Мадуро и его жена привились российским препаратом "Спутником V" появилась 6 марта.

Ранее "Профиль" сообщал, что Венесуэле раскрыли результаты исследований "Спутника V". В эксперименте было задействовано 300 человек. Из них больше 200 получили первую дозу, а 40 – уже две дозы. Специалисты не зафиксировали серьезных побочных эффектов у участников, которые приняли одну или две дозы вакцины.

«Спутник V» одобрили уже в более чем 40 странах. Среди них Белоруссия, Венгрия, Сербия, Аргентина, Боливия, Венесуэла, Парагвай, Алжир, Туркмения, Палестина и Пакистан.

Самое читаемое
31.07.2021