Наверх
7 марта 2021

В Венесуэле раскрыли результаты исследований "Спутника V"

Вакцина Россия Sputnik V
©Shutterstock / Fotodom

В эксперименте с российской вакциной от COVID-19 «Спутник V» в Венесуэле участвовали 300 человек. Из них больше 200 получили первую дозу, а 40 – уже две дозы. Об этом рассказал ведущий исследования препарата, врач-иммунолог Алексис Иполито Гарсиа Пиньера.

Он также сообщил об отсутствии серьезных побочных эффектов у участников, которые приняли одну или две дозы вакцины. Выступление медика опубликовано в YouTube на странице президента страны Николаса Мадуро.

Специалист уточнил, что добровольцы рассказывали о головной боли, общем недомогании, как бывает при гриппе, и боли в месте укола. Тяжелые последствия или гибель среди участников исследования не были выявлены. «Картина такая же, как и в странах, которые начали массовую вакцинацию этим препаратом – России и Аргентине», – пояснил врач.

Ранее «Профиль» писал, что министерство здравоохранения Венесуэлы по ускоренной процедуре зарегистрировало российскую вакцину против коронавируса "Спутник V". Отмечалось, что поставки препарата в страну обеспечат международные партнеры Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Применение вакцины «Спутник V» на своей территории одобрили 12 стран. Среди них Белоруссия, Венгрия, Сербия, Аргентина, Боливия, Венесуэла, Парагвай, Алжир, Туркмения, Палестина и Пакистан. Зарегистрировать российскую вакцину на своей территории намерены и в Египте.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021