Наверх
16 мая 2021

Венесуэла зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V"

вакцина спутник V коронавирус гамалеи вакцинация covid-19
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Министерство здравоохранения Боливарианской Республики Венесуэла по ускоренной процедуре зарегистрировало российскую вакцину против коронавирусной инфекции "Спутник V". Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

В сообщении РФПИ уточняется, что по аналогичной процедуре "Спутник V" зарегистрировали в ряде других стран. В их числе Алжир, Аргентина, Боливия, Палестина и Сербия.

Отмечается, что поставки российской вакцины в Венесуэлу обеспечат международные партнеры РФПИ. В частности, они есть в Китае, Индии, Южной Корее и других странах, пишет ТАСС.

С начала пандемии COVID-19 в Венесуэле выявлено 117 тыс. случаев заражения инфекцией. Выздоровело – 11 тыс. Летальных исходов – 1078. За последние сутки прирост заболевших коронавирусом составил 316.

Ранее "Профиль" сообщал, что "Спутником V" привились уже более 1,5 млн россиян. При этом массовая вакцинация в стране стартовала только в декабре 2020 года. Она продолжалась и в период новогодних праздников.

Напомним, вакцину от COVID-19 "Спутник V" разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Препарат зарегистрировали в России 11 августа 2020 года.

Самое читаемое
16.05.2021