Наверх
17 сентября 2021

РФПИ: от коронавируса "Спутником V" привились более 1,5 млн человек

парень прививка поликлиника врач шприц
©twitter.com

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции стартовала в России в декабре 2020 года. Она осуществляется отечественным препаратом «Спутник V». О том, сколько человек уже получили прививку, рассказали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

По информации пресс-службы ведомства, на данный момент вакцинацию прошли более 1,5 млн человек. Там также напомнили, что эффективность «Спутника V» выше 90%, и вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19. На данный момент препарат одобрен в России, Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, идет регистрация вакцины в Евросоюзе. В Африке первым зарегистрировал препарат Алжир.

Напомним, 6 января сообщалось о том, что прививку от коронавируса получили более 1 млн россиян. Вакцинация продолжалась и в период новогодних праздников. Она является добровольной и бесплатной. В первую очередь прививку могли получить сотрудники образования, медицины и социальных служб, но этот список постепенно расширяется.

Ранее об эффективности «Спутника V» заявил старший аналитик Bloomberg по фармацевтике Сэм Фазели. По его словам, Россия входит в пятерку производителей вакцин, которые получили наибольшее количество предзаказов на поставку препаратов. Также он добавил, что разработчики «Спутника V» и вакцины компании AstraZeneca работают над созданием более мощного препарата, который сочетал бы в себе свойства обоих средств.

Самое читаемое
17.09.2021