17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Макрон отклонил прошение об отставке главы МВД Франции
Зарубежье МВД Франция Эмманюэль Макрон

Макрон отклонил прошение об отставке главы МВД Франции

Макрон отклонил просьбу главы МВД после провала его законопроекта о миграции

Президент Франции Эмманюэль Макрон не принял просьбу об отставке от министра внутренних дел страны Жеральда Дарманена. Глава ведомства обратился к французскому лидеру с прошением после того, как парламент отказал в рассмотрении предложенного им законопроекта по ужесточению миграционной политики.

Законопроект, предусматривающий усиление регуляции миграционных процессов, не прошел рассмотрение в парламенте, сообщает телеканал BFMTV. Против инициативы министра проголосовали 270 депутатов из Национального собрания, хотя для отклонения проекта требовалось 268 голосов. После голосования оппозиционные силы призвали Дарманена уйти в отставку.

Во Франции проживает около 5,1 млн иностранных граждан, что составляет 7,6% населения страны. В стране, кроме этого, зарегистрировано свыше полумиллиона беженцев, а также от 600 тыс. до 700 тыс. нелегальных мигрантов.

На посту главы МВД Жеральд Дарманен находится с 6 июля 2020 года. До этого он занимал должность министра государственного действия в Министерстве финансов Франции. Дарманена регулярно упоминают в числе вероятных кандидатов на пост президента на выборах 2027 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль