Наверх
22 мая 2022

Макрон ответил на критику польского премьера из-за продолжения диалога с Путиным

Президент Франции Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон

©Lionel Guericolas/Keystone Press Agency/Global Look Press

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает правильной свою политику поддержания диалога с российским коллегой Владимиром Путиным на фоне событий на Украине. Об этом он заявил в среду, 6 апреля, в эфире телеканала TF1.

"Я считаю совершенно правильным говорить постоянно с президентом России от имени Франции", – отметил французский лидер. Он добавил, что эти контакты необходимы в том числе для того, чтобы построить новую архитектуру безопасности в Европе. Макрон напомнил, что свой диалог с Путиным он начал в 2017 году, когда стал президентом.

Отвечая на критику премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого из-за продолжения диалога с Россией, Макрон назвал ее необоснованной и возмутительной. "Они (заявления. – «Профиль») меня не удивили, поскольку Моравецкий вмешивается во французскую избирательную кампанию", – сказал Макрон.

Польский премьер 4 апреля в очередной раз призвал европейских лидеров принять больше мер против России. "Президент Макрон, сколько раз вы вели переговоры с Путиным? Чего вы достигли?" – сказал тогда Моравецкий, заочно обращаясь к президенту Франции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое