Наверх
24 июля 2021

Макрон прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

©Shutterstock / Fotodom

Президент Франции Эммануэль Макрон пообщался по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Французский лидер выразил удовлетворение окончанием боевых действий.

Президент Франции в ходе разговора заявил о своих дружеских чувствах к Армении и ее народу. Кроме того, он подчеркнул свою готовность к поиску приемлемого для всех сторон решения по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Отмечается, что Макрон рассказал Пашиняну о том, что во Франции прошла встреча по вопросу оказания  гуманитарной помощи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Елисейского дворца.

Напомним, совместное заявление премьера Армении, президента Азербайджана и президента России о прекращении огня было подписано в ночь с понедельника на вторник, 10 ноября. После этого в армянской столице, Ереване, начались акции протеста. Жители города недовольны тем, что Пашинян подписал соглашение о перемирии.

Ранее «Профиль» писал, что для содействия в поддержании мира президент РФ Владимир Путин направил в Нагорный Карабах воинское формирование ВС РФ численностью до 1960 миротворцев. Соответствующий указ был подписан 12 ноября. Помимо этого, Россия будет следить за обеспечением со стороны Армении гражданского и грузового транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеванской Автономной Республикой. Для обсуждения достигнутого соглашения и консультации по ситуации в Карабахе в Россию намерены приехать делегации Франции и США

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021