Наверх
26 февраля 2021

Делегации из Франции и США приедут в Москву для обсуждения Карабаха

mountainous karabakh Делегация Франция Сша Россия
©Shutterstock / Fotodom

Глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров сообщил, что делегации Франции и США приедут в Москву для консультаций по ситуации в Карабахе и обсуждения достигнутого соглашения. Об этом стало известно в четверг, 12 ноября.

На онлайн пресс-конференции Лавров рассказал, что Россия предложила в Совете Безопасности ООН поприветствовать подписанное трехстороннее соглашение о прекращении огня в Карабахе. Он подчеркнул, что договоренности при этом идут в русле инициатив, выдвинутых сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Глава МИД уточнил, что они не хотят дистанцироваться от американских и французских коллег. Поэтому их делегации пригласили в Москву для подробного обсуждения участия в выполнении достигнутых соглашений, сообщает РИА Новости.

Лавров особо отметил, что сопредседатели вместе с организациями ООН, прежде всего, ЮНЕСКО, могут сыграть важную роль в налаживании мирной жизни в Карабахе: сосуществования этноконфессиональных групп, возрождения культурных объектов и их безопасного функционирования.

Ранее Пашинян заявил, что карабахский вопрос остается нерешенным. Премьер-министр Армении рассказал об этом в своем обращении к народу. По его словам, подписанным соглашением содержательное решение не предусмотрено.

Самое читаемое
26.02.2021