Наверх
4 декабря 2021

Макрон заявил о необходимости продолжать давление на Лукашенко из-за миграционного кризиса

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

©Lionel BONAVENTURE / POOL / AFP / EastNews

По мнению президента Франции, это поможет положить конец использованию потоков мигрантов на польско-белорусской границе. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщил Елисейский дворец.

В четверг, 18 ноября, Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром республики Матеушем Моравецким. В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию с беженцами на польско-белорусской границе.

Лидер Франции призвал Европу продолжить оказывать давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко с целью "положить конец этой инструментализации, которая подвергает опасности многих людей", сообщает РИА Новости в пятницу, 19 ноября. "Он призывает Европу продолжать работать со странами происхождения (мигрантов – "Профиль") и транзита, а также с авиакомпаниями, чтобы прекратить эти перемещения и разрешить принимать обратно тех, кто не имеет права на убежище", – говорится в сообщении Елисейского дворца. Макрон также подтвердил необходимость оказания гуманитарной помощи оказавшимся на границе мигрантам.

Ранее Макрон обсудил миграционным кризис с президентом России Владимиром Путиным. Телефонные переговоры лидеров России и Франции прошли 15 ноября.

Самое читаемое
04.12.2021