Наверх
9 декабря 2021

Путин и Макрон обсудили миграционный кризис и конфликт на Украине

Владимир Путин говорит по телефону

Владимир Путин

©kremlin.ru

В понедельник, 15 ноября, президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры. Лидеры двух государств обсудили ряд вопросов международных отношений, в том числе миграционный кризис на белорусско-польской границе.

Президенты двух государств остались недовольными тем, что не получается урегулировать конфликт в Донбассе. Путин и Макрон признали, что ситуация на Украине ухудшается, передает РИА Новости. Российский лидер обратил внимание на то, что учения США и их союзников в Черном море обостряют обстановку в регионе.

Российский и французский президенты остались довольны работой межгосударственного Совета сотрудничества по вопросам безопасности. В его заседании 12 ноября участвовали министры обороны и иностранных дел двух государств.

В октябре состоялись телефонные переговоры Путина, Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель. Они обсудили ситуацию на Украине. В переговорах лидеров была подчеркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий трех стран в "нормандском формате" (Германия, Франция, Россия, Украина – "Профиль"). Также была отмечена важность реализации "Минска-2" как основы для урегулирования ситуации на востоке Украины. В связи с "непростым положением дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины" они поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу по линии "нормандской четверки".

Самое читаемое