Наверх
15 октября 2021

Путин провел телефонные переговоры с Макроном и Меркель

Владимир Путин говорит по телефону

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел переговоры с лидером Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По сообщению пресс-службы Кремля, телефонный разговор состоялся в понедельник, 11 октября.

В переговорах лидеров была подчеркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий трех стран в "нормандском формате" (Германия, Франция, Россия, Украина – "Профиль"). Также была отмечена важность реализации "Минска-2" как основы для урегулирования ситуации на востоке Украины. В связи с "непростым положением дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины" они поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу по линии "нормандской четверки", пишет ТАСС.

"Министры иностранных дел будут вести дело к проведению в этом формате встречи на своем уровне. Условлено также продолжить по соответствующим каналам изучение предпосылок к возможной организации в случае целесообразности и «нормандского» саммита", – заявила пресс-служба Кремля.

Кроме того, Путин дал оценку линии киевских властей, упорно уклоняющихся от обязательств по Минским соглашениям и договоренностям саммитов. В ходе переговоров лидеры РФ, ФРГ и Франции также обсудили вопросы борьбы с терроризмом на Африканском континенте.

Самое читаемое
15.10.2021
14.10.2021