Наверх
29 июля 2021

Марин Ле Пен переизбрали главой партии "Национальное объединение"

Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

©Shutterstock / Fotodom

На неделе в Перпиньяне состоялся съезд французской партии "Национальное объединение". На нем представители партии выбрали нового руководителя. Результаты голосования стали известны в воскресенье, 4 июля.

Согласно им, лидером "Национального объединения" была переизбрана Марин Ле Пен, возглавляющая партию с 2011 года, передает телеканал BFM. За ее кандидатуру высказались более 98% членов партии. Таким образом, политик оказалась переизбрана на четвертый срок.

Отмечается, что Ле Пен была единственным кандидатом на этот пост. Однако осенью она уступит свое место временному лидеру партии, чтобы сосредоточиться на президентских выборах. На должность временного главы, предположительно, будут баллотироваться два кандидата: мэр Перпиньяна Луи Алиот и вице-президент партии Джордан Барделла.

"Профиль" писал, что Марин Ле Пен выйдет из руководства "Национальным объединением", чтобы отдать все силы президентской гонке. Об этом объявили в субботу, 3 июля, на съезде в Перпиньяне. Уход Ле Пен назвали не отставкой, а стратегическим шагом для подготовки к выборам главы Франции, которые пройдут через год. Кто займет место лидера партии в ближайшие 12 месяцев, съезд решит позже.

Самое читаемое
29.07.2021