Наверх
5 августа 2021

Марин Ле Пен покинула пост лидера партии «Национальное объединение»

Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

©Kremlin.ru

Марин Ле Пен вышла из руководства партией "Национальное объединение", чтобы отдать все силы президентской гонке. Об этом объявили в субботу, 3 июля, на съезде партии в французском Перпиньяне.

Уход Ле Пен назвали не отставкой, а стратегическим шагом для подготовки к выборам президента Франции, которые пройдут через год, сообщает "Коммерсантъ". Кто заменит место лидера партии в ближайшие 12 месяцев, съезд решит позже. Основными кандидатами называют мэра Перпиньяна Луи Алио и вице-президента партии Жордана Барделла.

Ле Пен возглавляла "Национальное объединение" с января 2011 года. "Естественно, этот уход продлится ровно столько времени, сколько нужно, чтобы понять, станет ли госпожа Ле Пен новым президентом Франции", – сообщили на съезде. В случае неудачи, она может вернуться к своим обязанностям руководителя.

Партия «Национальное объединение» собралась сегодня на съезд для решения двух главных вопросов: как реагировать на поражение на региональных выборах и как одержать победу в президентской гонке. Как ранее  писал "Профиль",  партию многие считали одним из фаворитов. Активисты, несмотря на неудачу, решили следовать намеченной стратегии, которая, по их мнению, приведет их к победе в будущем.

Самое читаемое
05.08.2021