Наверх
18 августа 2022

Маск хочет сократить персонал Tesla на 10%

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что вынужден сократить штат сотрудников примерно на 10%. Предприниматель признался, что у него было "очень плохое предчувствие" по поводу экономики, сообщает Reuters со ссылкой на внутреннее письмо компании.

По данным издания, письмо с названием "Приостановить наём по всему миру" было отправлено топ-менеджерам Tesla в четверг, 2 июня.

Также Маск выдвинул ультиматум сотрудникам, согласно которому они должны работать в офисе как минимум 40 часов в неделю. Права работать удаленно больше нет, добавил бизнесмен. Тем, кто не согласен с новыми правилами, Маск пригрозил увольнением.

"Чем выше ваша должность, тем более заметным должно быть ваше присутствие. Вот почему я так много времени проводил на заводе – чтобы те, кто работает на линии, могли видеть, что я работаю вместе с ними. Если бы я этого не сделал, Tesla давно бы обанкротилась", – написал Маск.

В пятницу, 3 июня, на фоне новостей о возможном сокращении акции американского производителя электрокаров рухнули на 5,1%. В самой компании эту информацию пока никак не прокомментировали.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Tesla Илон Маск
Самое читаемое