Наверх
31 января 2023

Маск уволил топ-юриста Twitter за причастность к скандалу с сыном Байдена

Американский предприниматель Илон Маск

Американский предприниматель Илон Маск

©Коллаж / Handout Cabinet Belgian Prime Mi/Keystone Press Agency/Global Look Press / Shutterstock/Fotodom

Американский миллиардер и владелец Twitter Илон Маск уволил заместителя генерального юрисконсульта этой компании Джима Бейкера. Бизнесмен полагает, что топ-юрист мог быть причастен к цензурированию информации о ноутбуке сына президента США Джо Байдена Хантера.

"Из-за опасений в возможной причастности Бейкера к подавлению информации, которая имеет значение для общественного диалога, сегодня он был уволен из Twitter", – заявил Илон Маск. Его цитирует РИА Новости в среду, 7 декабря.

До работы в Twitter Бейкер был главным юристом в Федеральном бюро расследований (ФБР).

Накануне Маск раскрыл часть документов Twitter, которые касались социальной сети в связи с инцидентом с сыном президента США. Как выяснилось, топ-менеджмент социальной сети предпринимал "чрезвычайные меры" по сокрытию истории связи семьи Байденов с украинской компанией Burisma. В частности, близкие к руководству сотрудники Twitter принимали и выполняли запросы администрации Байдена на удаление чувствительной информации.

Ранее Илон Маск также пообещал опубликовать некие "документы Twitter о подавлении свободы слова". Бизнесмен подчеркнул, что против онлайн-цензуры в США "грядет революция". По мнению Маска, "если свобода слова будет потеряна даже в Америке, впереди нас ждет только тирания".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое