Наверх
9 декабря 2021

Медведчук назвал восстановление отношений с Россией главной задачей Киева в экономике

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©zagittya.com.ua

Главной задачей для украинских властей в сфере экономики должна быть нормализация торгово-экономических отношений с Россией и странами СНГ. С таким заявлением выступил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук в интервью, опубликованном 24 октября на сайте организации.

"Реализация этой первоочередной задачи для экономики страны – это повышение уровня экономики, а значит, и повышение уровня жизни граждан в Украине", – сказал Медведчук. По его словам, во время очных встреч с российским президентом Владимиром Путиным украинскому лидеру Владимиру Зеленскому необходимо решать совместные проблемы в экономике, а также обсуждать вопросы мира на Донбассе, так как без участия Москвы этого добиться нельзя.

"Надо садиться, надо разговаривать и надо договариваться. Это единственный рецепт. Он является, на мой взгляд, безальтернативным. У нас нет других источников для того, чтобы мы могли обеспечить нормальную жизнь страны и людей", – заявил политик. Он подчеркнул, что в настоящее время отношения между двумя странами находятся в тупике со всеми негативными последствиями, прежде всего, для украинцев.

Как писал сайт Profile.ru, Медведчук ранее также заявлял, что Зеленскому необходимо вести переговоры с Путиным. Это, по мнению оппозиционного политика, отвечает интересам Украины.

Самое читаемое