Наверх
25 октября 2021

Медведчук заявил, что Зеленский должен вести переговоры с Путиным

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©Kremlin Pool/Global Look Press

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует вести переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, так как это отвечает интересам Украины. Об этом во вторник, 12 октября, заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук.

По его словам, чем раньше власть одумается и найдет интерес для страны и для людей, тем лучше. Интерес этот заключается, по мнению Медведчука, в мирном существовании, торговых отношениях и мире на Донбассе, передает РИА Новости. Политик обратил внимание на отказ от торгово-экономических отношений с Россией. "Это не просто ошибка, это преступная ошибка власти, когда, зная и понимая выгоду в торгово-экономических взаимоотношениях, восстановлении их с Россией, делает все наоборот в угоду политическим мотивам", – заявил Медведчук.

После заседания суда об избрании в отношении него меры пресечения, Медведчук также заявил, что киевские власти в угоду "западным хозяевам" пытаются не допустить восстановление отношений с Москвой. С этим он также связал и свое уголовное преследование. По мнению политика, Запад продолжает осуществлять внешнее управление страной.

Украинский суд ранее отказался отправить в СИЗО Медведчука. Прокуратура требовала для него арест или залог. Политик обвиняется в государственной измене и содействии деятельности террористической организации. По версии следствия, он принимал участие в заговоре против Украины, целью которого являлся подрыв энергетической безопасности страны.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021