Наверх
29 июля 2021

Медведчук не получает зарплату, рассказали в Раде

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©zagittya.com.ua

Виктор Медведчук, депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь", не получает зарплату, пока находится по домашним арестом. Об этом в понедельник, 14 июня, рассказали в комитете Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы.

Как передает РИА Новости, выплата заработной платы не предусмотрена законодательством Украины на время, пока депутат находится под арестом. "Сохранение заработной платы за время отсутствия народного депутата Украины, как и любого другого работника... меры пресечения, действующим законодательством не предусмотрено", – говорится в сообщении комитета Рады.

Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку вменяют несколько эпизодов нарушения законодательства. В частности, Медведчука подозревают в антиукраинской деятельности, госизмене, а также в том, что он в 2015 году незаконно передавал данные Москве о полезных ископаемых в Крыму.

В связи с подозрениями, депутата Верховной рады от фракции ОПЗЖ обязали носить электронный браслет и сдать паспорта для выезда за границу. Медведчук подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием.

Ранее "Профиль" писал, что в СНБО Украины не исключили возможности обменять главу фракции "За жизнь" на осужденных в России украинских граждан. Принять соответствующее решение должен президент страны.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021