Наверх
18 апреля 2021

Медведчук заявил, что на Украине не должно быть президента

Председатель политического совета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук
©Shutterstock / Fotodom

Выборы президента страны пройдут на Украине 31 марта 2024 года. Одним из вероятных кандидатов, помимо действующего главы государства Владимира Зеленского, может быть председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук.

Во вторник, 2 марта, в интервью «Би-би-си» он рассказал, планирует ли баллотироваться в президенты Украины, а также может ли это сделать его супруга, бывшая телеведущая Оксана Марченко.

Медведчук заявил, что не собирается выдвигаться на пост президента Украины. По словам политика, это связанно с его взглядами на политическое устройство страны. Он считает, что за 30 лет существования украинского государства, каждый последующий президент оказывается «хуже предыдущего».

«Я считаю, что Украина должна избавиться от этой должности. Я считаю, что на Украине должна быть парламентская форма правления», – заявил он. Оппозиционер подчеркнул, что его жена тоже не будет баллотироваться на пост главы страны.

Все кандидаты в президенты относятся к определенной прослойке украинского общества, уверен Медведчук. «Это противостояние в обществе. Зачем это противостояние надо? Значит, надо изменить форму правления», – заключил политик.

Напомним, что в настоящее время Медведчук находится в черном списке Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины вместе со своей женой. Санкции распространяются на имущество пары на три года.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021