Наверх
2 декабря 2022

На Украине ввели санкции против лидера оппозиции Виктора Медведчука

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины внес в черный список восемь физических и 19 юридических лиц. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в рамках пресс-конференции.

Он отметил, что санкции распространяются и на лидера украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, а также его жену. Данилов уточнил, что ограничения касаются всего имущества политика, срок их действия – три года, передает РИА Новости.

По словам секретаря СНБО, на заседании также рассматривался вопрос об ухудшении ситуации в Донбассе. С докладами выступили глава внешней разведки Валерий Кондратюк и главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. При этом Данилов подчеркнул, что принятые решения засекречены.

В пресс-службе президента Украины Владимира Зеленского, в свою очередь, сообщили, что объявленные СНБО санкции вводятся указом лидера страны. В офисе главы государства добавили, что ограничения коснутся в том числе компаний, обслуживающих пять самолетов. Уточняется, что на них осуществлялись перелеты по маршруту Киев-Москва.

"СНБО решил принять неотложные меры для возвращения государственного имущества народа Украины. Кроме того, правоохранительным органам поставлена задача выяснить обстоятельства, при которых собственность государства оказалась в частных руках <...>", – сказали в пресс-службе Зеленского.

Ранее "Профиль" сообщал, что Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против трех украинских телеканалов. Они прекратили вещание в эфире.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое