Наверх
27 сентября 2021

Зеленский прокомментировал блокировку трех украинских телеканалов

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Wikimedia.org

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него были "железобетонные причины" для введения санкций против трех украинских телеканалов – "112 Украина", NewsOne и ZIK. Он отметил, что причиной такого решения была вовсе не критика в его адрес.

"Мог ли кто-нибудь когда-нибудь представить, что я, человек, отдавший более 20 лет телевидению, введу решение СНБО Украины против трех телеканалов? Согласитесь, звучит дико", – подчеркнул украинский лидер в видеообращении, опубликованном на его канале в Telegram. Зеленский добавил, что вопрос о введении санкций был поднят еще в 2018 году. По словам президента, эти телеканалы якобы работали против Украины.

Напомним, что накануне Зеленский ввел санкции против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK. Кроме того, в список попали «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания «112-ТВ», «Лидер ТВ», а также «Партнер ТВ». Теперь оппозиция обвиняет украинского лидера в нарушении конституции.

Ранее глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский грубо нарушил закон и конституцию, что должно послужить основой для импичмента главы государства. Политик подчеркнул, что отдает себе отчет в том, что подготовка процедуры импичмента – это сложный процесс, но конечная цель оппозиции не в лишении президента власти.

Самое читаемое
27.09.2021