Наверх
22 апреля 2021

Оппозиция представит доказательства для импичмента Зеленского

Верховная Рада Украины

Здание Верховной Рады Украины

©Twitter / Verkhovna Rada

Президент Украины Владимир Зеленский грубо нарушил закон и конституцию, что должно послужить основой для импичмента главы государства. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. По его словам, у оппозиции есть для этого доказательства.

Политик отметил, что отдает себе отчет в том, что подготовка процедуры импичмента является сложным процессом, однако конечная цель оппозиции не в лишении президента власти.

«Мы хотим показать людям, что сегодня Зеленский недостоин этой должности», – цитирует Медведчука РИА Новости.

По словам политика, решение Зеленского закрыть три телеканала «112 Украина», NewsOne и ZIK свидетельствует о нежелании главы государства выслушивать критику от населения. Само решение о санкциях Медведчук назвал незаконным и добавил, что Зеленскому предстоит нести за это ответственность.

Впервые о решении оппозиции инициировать процедуру импичмента главе государства заявил сопредседатель ОПЗЖ Вадим Рабинович в среду, 3 февраля. По словам депутата, для этого партия намерена провести «чрезвычайный съезд», добавив, что поводом для такой радикальной меры послужил запрет на трансляцию трех телеканалов. По мнению Рабиновича, нынешние украинские власти хотят «закрыть рот тем, кто несет правду, а Зеленский бросил вызов народу и европейскому будущему». В Кремле также осудили решение украинского президента.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021